facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 03:05

    Трамп поздравил «великого кандидата» Кавано с избранием на пост верховного судьи

    Президент США Дональд Трамп прокомментировал назначение Бретта Кавано на пост верховного судьи и сообщил, когда утвердит его в должности. Соответствующий пост Трамп опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

    Трамп поздравил «великого кандидата» Кавано с избранием на пост верховного судьи

    «Я аплодирую и поздравляю сенат США с утверждением нашего великого кандидата, судьи Бретта Кавано, в Верховный Суд Соединенных Штатов», — написал американский лидер.

    Также Трамп заявил, что подпишет указ о назначении Кавано в субботу. Официальная церемония вступления в должность пройдет позже, на специальном заседании суда.

    В пресс-службе Белого дома подтвердили слова президента Трампа, а в Верховном суде добавили, что после приведения Кавано к присяге, он тут же приступит к работе.

    Бретт Кавано был выдвинут на пост верховного судьи лично Дональдом Трампом, который пристально следил за кампанией против этого кандидата.

    Она началась после того, как профессор психологии Форд заявила о домогательствах к ней Кавано более 35 лет назад. Началось расследование инцидента, ФБР составило соответствующий отчет, с которым ознакомились представители Конгресса накануне. Республиканцы заявили, что доказательств обвинений Форд нет, демократы — что расследование ФБР неполное.

    Перед голосованием на улицах Вашингтона прошли демонстрации против кандидатуры Кавано, люди скандировали лозунги в защиту слов Форд, женщин и их прав, обвиняя Кавано в недостойном поведении. В любом случае, Сенат большинством голосов утвердил Бретта Кавано в должности верховного судьи США.