• 31 июля 2019, 23:36

    Трамп позвонил Путину

    Президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Диалог состоялся по инициативе США.
    Трамп позвонил Путину

    В ходе телефонных переговоров Трамп предложил России помочь в борьбе с лесными пожарами, которые распространились на огромные площади в Сибири. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    В ответ Владимир Путин поблагодарил американского президента и отметил его внимательное отношение к сложной экологической ситуации в России. Российский президент подчеркнул, что страна обязательно воспользуется предложением американской стороны, если таковая помощь понадобится.

    «Путин поблагодарил Трампа за предложение. При необходимости Россия им воспользуется», — сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

    Там добавили, что в Сибири уже «создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами».

    В середине июля в нескольких регионах Сибири начались лесные пожары. Огонь распространяется из-за отсутствия дождей и ветра. К тому моменту, когда местные власти приняли решение тушить полыхающие леса, площадь пожаров приблизилась к трем миллионам гектаров. К тушению подключили военных.