facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 06:57

    Трамп подписал резолюцию против «превосходства белых»

    Трамп подписал резолюцию против «превосходства белых»

    Президент США Дональд Трамп подписал резолюцию, которая осуждает «превосходство белой расы». Об этом сообщило агентство AP на своей странице в Twitter.

    Этот документ был одобрен Трампом в ответ на прошедшие беспорядки в городе Шарлоттсвилль. Текст резолюции подготовил Конгресс. В ней осуждаются «группы ненависти», которые учинили преступления по расовому признаку. Данное явление классифицируется как «насилие и терроризм».

    В резолюции также содержатся соболезнования семьям и близким погибших. Протесты в американском городе прошли 12 августа. Националисты спровоцировали массовые беспорядки, из-за которых полиция была вынуждена ввести режим ЧС.  

    По данным «Газеты.ru», в конце августа некоторые жители Берлина поддержали протестующих в Шарлоттсвилле. Почти 300 человек участвовали в митинге у Бранденбургских ворот.  


    Ранее экс-кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон сравнила себя с персонажем из сериала «Игра престолов». В своей книге «Что случилось» политик говорит о своем сходстве с Серсеей Ланнистер. Читать далее>>