facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 17:00

    Трамп назвал проведенную в Сирии военную операцию «превосходной»

    Президент США подвел итоги совершенного коалицией во главе с США ракетного удара по территории Сирии 14 апреля. По словам американского лидера, это была «превосходная» операция. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter.

    Трамп назвал проведенную в Сирии военную операцию «превосходной»

    «Сирийская операция была настолько превосходно выполнена, с такой точностью, что единственное, к чему СМИ, публикующие лживые новости, могли придраться, — это то, что я использовал термин „миссия выполнена“. Я знал, что они за него схватятся, но посчитал, что это настолько хороший военный термин, что он должен вернуться. Используйте его чаще!», — написал американский лидер.

    Военная операция в Сирии началась утром 14 апреля с обращения президента США Дональда Трампа к народу. Президент США заявил, что принял решение начать незамедлительный обстрел Сирии. Трамп подчеркнул, что вместе с ним «бороться с терроризмом» в Дамаске решили Франция и Великобритания.

    Россия после обстрела Сирии потребовала собрать экстренное совещание Совета безопасности ООН, чтобы представить собственный проект резолюции по сирийскому вопросу. Экстренное заседание началось в 18:00 по московскому времени. Российский проект резолюции по Сирии поддержали Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов Совбеза ООН, включая Францию, США и Великобританию, высказались «против» документа.


    Президент Сирии Башар Асад назвал удары западной коалиции по САР «актом агрессии». Такое заявление он сделал 15 апреля в ходе встречи в Дамаске с российской делегацией.