• Путин и Меркель обсудили конфликт в Крыму

    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор по инициативе немецкой стороны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
    Путин и Меркель обсудили конфликт в Крыму

    Лидеры стран вновь обсудили ситуацию в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили государственную границу России и были задержаны.

    Путин и Меркель взаимно заинтересованы в том, чтобы напряженность в Азовском и Черном море не возрастала. Также лидеры стремятся урегулировать проблемы, которые возникли из-за провокации украинских судов.

    Политики также говорили о кризисе в Сирии. Они отметили, что одной из главных задач является продвижение межсирийского диалога и создание Конституционного комитета.

    Помимо этого, Путин и Меркель обсудили вопросы стратегической безопасности на фоне того, что администрация США намеревается выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    Напомним, что 25 ноября украинские суда нарушили черноморскую границу с Россией в Керченском проливе и были задержаны. В связи с этим в десяти областях Украины ввели военное положение.