• 18 июня 2019, 21:00

    Торгово‐промышленная палата МО и Агентство инвестразвития подписали соглашение о сотрудничестве

    Директор АНО «Агентство инвестиционного развития Московской области» Владимир Зайцев и президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов заключили соглашение о взаимодействии. Церемония подписания прошла в рамках IX съезда ТПП МО.
    Торгово‐промышленная палата МО и Агентство инвестразвития подписали соглашение о сотрудничестве

    Как рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан, документ предусматривает сотрудничество в рамках предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.

    Стороны намерены приложить совместные усилия к привлечению российских и иностранных инвестиций в региональные приоритетные проекты, поддержке предпринимательства в регионе, укреплению и развитию межрегионального и международного сотрудничества с использованием инвестиционных возможностей Подмосковья.

    Реализация соглашения, отметил министр, будет способствовать развитию региональной инфраструктуры поддержки инноваций с использованием механизмов государственно-частного партнерства, минимизации инвестиционных и коммерческих рисков возникающих при реализации проектов, реализации и совершенствованию законодательства Московской области в сфере инвестиционного и инновационного развития.

    Документ также предусматривает сотрудничество в совершенствовании механизма взаимодействия между органами государственной власти и субъектами предпринимательской деятельности. В соглашении также говорится о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства услуг через АНО АИР в соответствии с утвержденными ТПП МО требованиями и интеграции информационных систем палаты с системами агентства, предназначенными для предоставления услуг.

    Стороны будут сотрудничать в создании баз данных, необходимых для реализации инвестиционных и инновационных проектов, федеральных, региональных и муниципальных программ поддержки предпринимателей.