facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 17:23

    Топ‐менеджеров госкомпаний уволят за невыполнение KPI

    Контроль за выполнением поставленных задач перед работниками предприятий, где доля государства составляет более 50%, ужесточат. Повысить качество корпоративного управления поручил министр экономического развития Максим Орешкин. Об этом сообщила пресс-служба МЭР.

    Топ‐менеджеров госкомпаний уволят за невыполнение KPI

    Следить за выполнением KPI работников госкомпаний и дочерних обществ будет Росимущество. Ведомство станет проводить мониторинги, собирать показатели работников и ежеквартально отчитываться об их эффективности.

    По итогам будут принимать кадровые решения, вплоть до изменения состава совета директоров. Ответственным за выполнение распоряжения назначили заместителя министра экономического развития Оксану Тарасенко. Она пояснила в беседе с РБК, что все собранные данные будут передаваться в Министерство экономического развития.

    По итогам, возможно, будет сформирован реестр лиц, которых нежелательно назначать на высокие должности на предприятия с государственным участием.

    Своеобразный рейтинг эффективности грозит не только работникам госкомпаний, но и руководителям российских регионов. Федеральный центр намерен отслеживать выполнение субъектами работы по национальным проектам. Рейтинг будут выстраивать на основе вычисления 15 показателей по выполнению указов президента.