• Топливные компании накажут за завышенные цены на бензин

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказал компаниям, торгующим топливом, в праве вести самостоятельную политику на рынке. По словам главы правительства, если кто-то «заиграется», он за это «поплатится».

    «Конечно, экономический механизм регуляции — это хорошо. И то, что будут действовать эти сдерживающие факторы — мы на это рассчитываем. Но если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится», — заявил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

    По его словам, в таком случае придется тогда все-таки вернуться к непопулярным мерам. Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, напомнил, что людям важны цены и на бензоколонке, и в авиакассе.

    В ответ заместитель главы российского правительства заверил, что правительство не отказывается от сдерживания цен на моторное топливо. Теперь, по словам Казака, вместо соглашений будет работать экономический механизм сдерживания роста цен.