• 06 июня 2019, 14:09

    Топилин оценил идею создания «отцовского капитала»

    Глава Минтруда РФ Максим Топилин не увидел логики в предложении ввести в стране «отцовский капитал». Об этом он заявил на ПМЭФ.

    «Я просто не знаю, что имели в виду авторы, сложно понять ход мыслей», — сказал Топилин во время выступления на сессии «Демографические вызовы XXI века: как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» на Петербургском международном экономическом форуме.

    Ранее газета «Известия» написала, что комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства выступила с инициативой учредить специальную субсидию для отцов — «отцовский капитал».

    Ее смогут единожды получить семьи, в которых родился третий ребенок. При это авторы идеи уточнили, что это будет касаться тех семей, в которых все дети родились в одном браке. Инициаторы предложения считают, что эти выплаты должны быть сопоставимы с материнским капиталом. Он в настоящее время составляет 453 тысячи рублей.

    ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге. Форум посетят председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Румен Радев, вице-президент Венесуэлы Тарек Эль Аиссами, генсек ООН Антониу Гуттериш, премьер-министры Армении и Словакии Никола Пашинян и Петер Пеллегрини. На пленарной сессии мероприятия выступит президент РФ Владимир Путин.