• 26 октября 2018, 14:20

    Топилин объяснил свое высказывание об увеличении зарплат

    Министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировал свое заявление о росте зарплат в России. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Топилин объяснил свое высказывание об увеличении зарплат

    Ранее, выступая во время правительственного часа, Топилин заявил, что заработные платы в стране увеличивается достаточно быстро. Это высказывание получило большую огласку в обществе.

    «Я опираюсь на данные Росстата, ничего от себя не придумываю. Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно», — отметил министр во время Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Он отметил, что каждый человек сравнивает информацию Федеральной службы государственной статистики со своей заработной платой: у кого-то она возросла, а у кого-то уменьшилась.

    По данным ведомства, за первые восемь месяцев 2018 года средняя зарплата в России увеличилась на 11% по сравнению с показателями за такой же период в 2017 году.