• 25 июня 2019, 14:58

    Толстой прокомментировал атаки Украины на Россию в рамках ПАСЕ

    Вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал в интервью ИА НСН нападки на Россию со стороны Украины после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую сторону участвовать в июньской сессии.

    Депутат назвал типичным поведение и неуважение, которое продемонстрировала украинская делегация на полях ПАСЕ. Речь идет о попытке заглушить представителя Сербии Александра Шешеля, выступившего на русском языке против отстранения РФ от работы в ПАСЕ. В частности, депутат от партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко выкриками пытался прервать сербского участника Ассамблеи.

    «Это типичная для ПАСЕ история, когда депутату не дают свободно проявить свою позицию в каком-то вопросе. Особенно это свойственно представителям украинской делегации. У них немного опыта европейской политической работы, поэтому они достаточно часто к таким вещам прибегают», — заявил Толстой.

    Также российский депутат прокомментировал очередные выпады со стороны представителя делегации Украины в ПАСЕ Борислава Березы в адрес российской журналистки Ольги Скабеевой. Он призвал украинских политиков учиться выражать свои мысли, не переходя на оскорбления. Он обусловил поведение украинского политика комплексом неполноценности.

    «Если есть что сказать, а у политика всегда есть что сказать, надо эту позицию спокойно доносить до журналистов. Скабеева занимается своей работой, а Береза наоборот — недорабатывает», — заявил Толстой.

    Российский политик добавил, что ПАСЕ приняла важное решение по поводу равенства прав национальных делегаций. Это позволит России рассматривать дальнейшие перспективы совместной работы.