• «Только идиот может задуматься о войне с Россией». В РФ ответили на угрозы США «троянским конем»

    Профессор академии военных наук, старший научный сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в интервью РИА ФАН прокомментировал заявление главы штаба американских ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о новой стратегии ведения боевых действий против Китая и России, получившей название «троянский конь». По словам Козюлина, это обращение больше напоминает попытку выпросить большую сумму бюджетных средств на военно-промышленный комплекс.

    «Политическому руководству США стоило бы немножко приструнить генералов, которые заявляют о своей непонятной стратегии с таким бюджетом. Я могу только предположить, что они добиваются увеличения бюджета. Вся эта кампания говорит о необходимости срочно вооружиться — а это все в пользу ВПК и генералитета. Но это глупо, так как только идиот может задуматься о войне с Россией и Китаем, у которых есть тысячи ядерных боезарядов, ракет, а сейчас создается новое вооружение», — заявил эксперт.

    Козюлин назвал «моветоном» заявления американских чиновников такого ранга о военном доминировании в современном мире, который стал взаимосвязанным. По его словам, попытки модифицировать старые представления о стратегии не спасут мир от ядерной войны.

    Ранее интернет-журнал Telepolis со ссылкой на выступление главы штаба американских ВВС генерала Дэвида Голдфайна сообщил, что Вашингтон рассматривает стратегию «троянского коня» против Китая и России. Принцип стратегии основывается на отсутствии прямого столкновения с обороной противника. При этом затраты на разработку оцениваются в 135 миллиардов долларов.