• Тепло, уборка снега и вывоз мусора. Глава Подмосковья провел совещание с зампредами правительства региона

    Бесперебойное снабжение жителей Подмосковья водой и теплом, а также особый контроль за вывозом мусора стали главными темами на совещании с зампредами регионального правительства. Его провел губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    Тепло, уборка снега и вывоз мусора. Глава Подмосковья провел совещание с зампредами правительства региона

    На встрече глава Подмосковья обозначил самые актуальные вопросы. Губернатор акцентировал внимание на том, что самая серьезная нагрузка падает сейчас на блок ЖКХ. Это не только чистые дворы и очищенные ото льда дороги, но и проблемы, связанные с вывозом мусора. Большая часть жалоб и замечаний от жителей поступают именно по этому поводу. Андрей Воробьев обратился персонально к вице-губернатору Дмитрию Пестову и попросил взять вопрос на личный контроль.

    «У нас новые региональные операторы начинают работать с 1 января. Поэтому, Дмитрий Владимирович, обращаю внимание вашего блока. Несете персональную ответственность вместе с главами территорий по слаженной работе в этой части. Всегда новое предполагает время на адаптацию. С мусором, вы знаете, насколько все чувствительно», — заявил Андрей Воробьев.

    Также губернатор отметил, что блок ЖКХ должен держать руку на пульсе в плане стабильного и бесперебойного обеспечения жителей региона горячей водой и теплом.

    Андрей Воробьев напомнил, что традиционно перед новогодними праздниками будет проведен Высший совет, на который приглашены все главы территорий, чтобы подвести интегральные итоги и составить Рейтинг-50 за 2018 год.