facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 10:38

    «Это давление на главу»: мэрия Усть-Лабинска объяснила ситуацию с плесенью в квартирах для сирот

    В администрации Усть-Лабинска прокомментировали состояние приобретенных для детей-сирот квартир с плесенью. По мнению сотрудников, на главу администрации намеренно оказывается давление. Об этом «360» сообщили в мэрии города.

    «Это давление на главу»: мэрия Усть-Лабинска объяснила ситуацию с плесенью в квартирах для сирот

    Ранее в администрации отказывались комментировать данную ситуацию до окончания следственного процесса. Уже сейчас ведомство объяснило свою позицию в этом вопросе.

    «Дома, в которых были приобретены данные квартиры, не имеют ничего общего с бараками и никогда не входили в данную категорию жилого фонда. В них никогда не жили заключенные. В этих домах как ранее, так и в настоящее время проживают сотрудники социальных учреждений и правоохранительных органов, в том числе УФСИН, несущие службу в региональных исправительных учреждениях», — заверили в городской администрации.

    Также в ведомстве уточнили, что жилые помещения были выбраны через интернет-аукцион еще до того, как глава администрации Усть-Лабинского района вступил в свою должность. Соответственно, он не мог повлиять ни на торги, ни на решение оценочной комиссии, с согласия которой и были подписаны контракты.

    «Мы считаем, что использование темы сирот для нагнетания социального напряжения и намеренное искажение истории вопроса может быть связано с давлением на главу администрации Усть-Лабинского района. Мы будем использовать все имеющиеся у администрации правовые возможности для защиты», — заключили представители мэрии Усть-Лабинска.