• Свыше 500 рабочих мест. Губернатор Московской области — о строительстве тепличного комплекса в Воскресенске

    На форуме «Сочи-2019» Московская область подписала семь соглашений. Губернатор региона Андрей Воробьев рассказал о тех, которые уже имеют заметный эффект. Например, тепличный комплекс в Воскресенске.

    «В Воскресенске у нас жуткая нехватка рабочих мест. Крупный инвестор уже зашел и будет реализовывать большой тепличный комплекс», — сообщил губернатор.

    Свыше 500 рабочих мест. Губернатор Московской области — о строительстве тепличного комплекса в Воскресенске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сумма инвестиций в тепличный комплекс составила порядка 10 миллиардов рублей. Его запуск создаст 530 рабочих мест. Объем производства составит почти 27 миллионов килограммов в год. Строительство объекта уже началось. Такие проекты, по мнению Андрея Воробьева, имеют принципиально важное значение.

    «Еще одно важное направление — это Луховицы. Там тоже развивается сельское хозяйство, еще одна очередь теплиц будет построена. Пришли у нас в регион промышленные компании, в том числе французская по изготовлению гидроизоляционных материалов», — добавил глава Подмосковья.

    Андрей Воробьев рассказал о преимуществах Московской области в этом деле. Например, существуют программы, которые не только освобождают от налогов на первом этапе, но и компенсируют затраты.

    «Если ты потратил деньги на инфраструктуру, ты можешь рассчитывать на получение порядка 90 миллионов рублей компенсации, есть в тех же тепличных проектах прямое участие регионального бюджета по компенсации части затрат. Это делает твой бизнес-план, проект окупаемым в более короткие сроки», — отметил он.

    Также губернатор рассказал о проектах, которые представляются на форумах.

    Свыше 500 рабочих мест. Губернатор Московской области — о строительстве тепличного комплекса в Воскресенске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Выносятся те проекты, которые не только на бумаге, но уже имеют под собой ресурсы, деньги на которые будут реализовываться, проект как таковой должен быть в высокой стадии готовности», — прокомментировал он.

    Андрей Воробьев добавил, что в ходе форума подписываются бумаги и есть уже конкретные мероприятия, которые позволят в течение 12 месяцев увидеть результат и создать новые рабочие места.