• 05 июня 2018, 11:45

    Сущность украинского режима понятна: Крым ответил на заявление депутата Рады о засухе на полуострове

    В Крыму охарактеризовали заявление депутата Верховной рады Мустафы Джемилева о причастности Украины к проблемам с водой на полуострове как яркий пример всей сущности режима Киева. Таким образом высказывание Джемилева прокомментировал член Госсовета Крыма Владислав Ганжара, которого процитировал сайт RT.
    Сущность украинского режима понятна: Крым ответил на заявление депутата Рады о засухе на полуострове

    «Когда мы слышим, что подобное вызывает радость, мы лишний раз понимаем сущность украинского режима», — подчеркнул Ганжара.

    По словам депутата, на полуострове на данный момент царит засушливая погода. В последнее время осадков в Крыму нет, и в четырех муниципальных образованиях объявили режим ЧС в связи с засухой.

    При этом, добавил он, никаких вопросов с водоснабжением полуострова нет. Ко всему прочему, за четыре года российские власти многое сделали, чтобы решить проблему с водой в Крыму.

    «Были построены специальные водопроводы», — добавил парламентарий.

    Он признал, что без Северо-Крымского канала сельское хозяйство в северной части республики «страдает». Однако критического влияния на ситуацию этот факт не оказывает.

    Депутат заметил, что Крыму предстоит большая работа. В ближайшее время на полуострове открываются собственные электростанции.

    «Когда появятся эти мощности, появится окно возможностей для решения определенных проблем, связанных с водообеспечением полуострова», — подытожил Ганжара.


    Ранее депутат Рады Мустафа Джемилев рассказал, что после перекрытия Северо-Крымского канала Украина создала реальные «проблемы» с водоснабжением полуострова. Он добавил, что в Крыму отсутствует сельское хозяйство, а на его территории уже вырыто несколько десятков глубоких колодцев для полива полей и огородов артезианской водой.