• Сурков описал модель современного государственного строя России

    Помощник президента России Владислав Сурков написал статью о современной модели российского государства, в которой он назвал доверие основополагающим началом и опорой действующей политической системы. Полностью текст материала опубликован в «Независимой газете».
    Сурков описал модель современного государственного строя России
    Следующая новость

    По мнению Суркова, современная Россия — это государство нового типа, которое оформилось только несколько лет назад, при этом сразу показало свое отличие. Когда на Западе говорили о глобализации и мире без границ, Москва заявляла о важности суверенитета и сохранении традиций. Наступивший век показал, что именно эта позиция оказалась верной. Автор статьи привел в пример Великобританию, которая уходит из Евросоюза, и борьбу с нелегальной эмиграцией в США.

    Западные демократии используют недоверие и зависть, чтобы создать большинство из хейтеров и ботов, которые заменяют средний класс, добавил Сурков. В итоге простой житель хочет другого образца и иной жизни. И в качестве примера он видит Россию, где система выстроена честно.

    «Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу», — написал Сурков.

    Он пояснил, что главное достоинство современного государства — слышать и понимать народ. Оно не подвержено перегрузкам, а значит, эффективно и долговечно. В итоге общество доверяет первому лицу, а все институты и ветви власти обеспечивают с ним связь. Сурков отмечает, что не сводит все к «вере в доброго царя» и наивного народа. Он говорит о доверии, на котором держится сегодняшняя система России. В этом ее главное отличие от стран Запада, где недоверие и критика стали определяющими символами.

    «У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия „изменила поведение“», — подытожил Сурков.

    Следующая новость