facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 13:06

    Суд отказался учитывать помощь Абызова в продвижении закона о паллиативной помощи

    Бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов лично помогал в продвижении закона о паллиативной помощи в России. Он также многое сделал для развития этого направления в стране. Но суд проигнорировал эти достижения. Об этом в интервью сайту News.ru рассказала учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

    Суд отказался учитывать помощь Абызова в продвижении закона о паллиативной помощи

    За Абызова в суде многие высокопоставленные лица и деятели в сфере благотворительности предъявили поручительства. Среди них и Федермессер.

    Абызов выполнял обязанности руководителя рабочей группы. Он встречался с Федермессер раз в одну-две недели на протяжении долгого времени.

    «Я считаю, что он фантастический организатор, он очень помог. Для меня это дело жизни, в результате был принят закон о паллиативной помощи, это получило невероятный толчок и развитие, было привлечено внимание президента. Есть одно важное правило — поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Другого чиновника, который так бы знал проблемы организации паллиативной помощи, проблемы обезболивания пациентов, я не знаю», — рассказала Нюта Федермессер.

    Она усомнилась в предъявленном обвинении. Учредитель фонда обратила внимание на то, что экс-министр постоянно сидел на рабочем месте в правительстве. Встречи постоянно проходили в Белом доме в присутствии представителей других министерств и ведомств. Причем политики виделись утром, днем и вечером.

    Но суд посчитал недостаточными поручительства влиятельных лиц и деятелей в сфере благотворительности, а также залог в миллиард рублей. Поэтому Абызов пробудет в СИЗО до 25 мая. Степанова, Фрайденберга, Русакова, Пелипанова, которых обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве, также отправили под арест до этой же даты.