• 04 мая 2018, 17:08

    Суд арестовал имущество сотрудников Роскомнадзора

    Суд арестовал имущество обвиняемых в растрате чиновников Роскомнадзора. Об этом сообщило РИА «Новости».

    С момента последнего продления домашнего ареста обвиняемых следствием выполнен ряд действий: проведены допросы, очные ставки, наложен арест на имущество обвиняемых

    — представитель СК

    Адвокат Единина Артур Большаков пояснил РБК, что защита не знала об аресте имущества, соответствующее ходатайство следствия рассматривалось без обвиняемого и его адвоката. Когда именно это произошло и что было арестовано, Едидин и его защитник могут узнать только на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, когда завершатся следственные действия, добавил Большаков.

    Фигурантам инкриминируется растрата шести миллионов рублей. Ранее они обвинялись в мошенничестве на 23 млн рублей.

    Обвиняемые не признают вины, а также отказались от сделки со следствием.

    Как сообщил «Интерфакс», аресту не подверглось только имущество пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. С таким заявлением выступил его адвокат Сергей Седаков.

    В силу того, что у моего подзащитного нет никакого имущества, которое подлежит аресту, соответственно, никакое имущество аресту и не подвергалось

    — Сергей Седаков.


    Также он отметил, что публичный статус его подзащитного, который так интересует следствие, также не может подвергнуться аресту.


    Ампелонский, Единин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела в октябре 2017 года. Уголовное дело против троих чиновников возбудили в связи с начислением незаконных надбавок к заработной плате по фиктивным договорам. Общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.