06 апреля 2018, 11:42

Суд арестовал имущество обвиняемых в хищениях экс‐чиновников Дагестана

Читать 360tv в

Басманный суд Москвы арестовал банковские счета и недвижимость, которые принадлежат бывшим высокопоставленным чиновникам Дагестана: Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву, Раюдину Юсуфову и Шахобасу Шахову. Об этом сообщила пресс‐секретарь суда Юнона Царева, передает «Интерфакс».

По ходатайству следователя обеспечительный арест наложен на 100 тысяч рублей, находящиеся на банковском счете Юсуфова, на 500 тысяч рублей, а также на жилое помещение и нежилое здание, принадлежащие Гамидову, на более 100 тысяч - Исаева, а также на 700 тысяч рублей на счету Шахова- Юнона Царева.

Гамидов являлся врио главы правительства Дагестана, а Исаев и Юсуфов - его заместители. Шахов работал в качестве министра образования и науки Республики. Группу задержали в начале февраля в Махачкале. Всех доставили в Москву, где позднее суд санкционировал арест всех задержанных до начала апреля.

Реклама

Чиновникам вменяется хищение бюджетных денег, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программы региона. По подсчетам, они нанесли ущерб Республике на сумму 107,8 миллиона рублей, напоминает сайт "Утро.ру".

Экс-чиновникам предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". А Гамидову еще и по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Никто из обвиняемых свою вину не признает.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал на два месяца бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Братьев обвинили в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Общая сумма похищенных денег - 2,5 миллиарда рублей.

Реклама

Реклама