facebook_pixel
  • 31 января 2019, 20:23

    Суд арестовал Игоря Травинова — третьего фигуранта дела Арашуковых

    Басманный суд Москвы до 30 марта арестовал гендиректора ставропольского «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова. Об этом из зала суда сообщил корреспондент «360».

    Суд арестовал Игоря Травинова — третьего фигуранта дела Арашуковых

    Ранее на два месяца были арестованы директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаева и Николай Романов, первый заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

    Следователи считают, что подозреваемые заказывали природный газ в больше, чем требовалось потребителям, объеме, а излишек похищали.

    Накануне был арестован на два месяца сенатор Рауф Арашуков, обвиненный в убийстве двух человек, давлении на свидетеля и участии в преступной группировке.

    Его подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства А. Жукова.


    На заседании Басманного суда следователь заявила, что некоторые свидетели по делу Рауфа Арашукова и участии его отца в преступном сообществе пользуются государственной защитой. Двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков обвиняется в мошенничестве и организации преступного сообщества. В его организации и мошенничестве в особо крупных размерах подозревается отец Рауфа Арашукова.