• 08 ноября 2018, 19:41

    Строительство новых заводов и развитие туризма. Андрей Воробьев встретился с и.о. главы Зарайска

    Андрей Воробьев встретился с исполняющим обязанности главы Зарайска — Виктором Петрущенко, который 5 октября приступил к руководству городским округом. Глава региона поинтересовался, какие проблемы волнуют жителей, и спросил о планах развития на ближайший год.
    Строительство новых заводов и развитие туризма. Андрей Воробьев встретился с и.о. главы Зарайска

    Петрущенко в своем докладе отметил, что одним из основных приоритетов он видит развитие сельского хозяйства и туризма, а также создание новых предприятий. В частности, на территории Зарайска планируется построить два новых завода: по изготовлению пластиковых электрических изделий и переработке молока. Последний обеспечит регион не только качественной продукцией, но и новыми рабочими местами. Общий объем инвестиций составит 90 миллионов рублей. Также, как рассказал Петрущенко, в будущем году планируется реконструировать историческую часть города с целью привлечения в Зарайск новых туристов.

    «У нас есть дома, которые являются ветхим жильем. Мы людей оттуда переселили, эти дома все остались. Эти дома мы не будем продавать, сносить, они остаются в том виде, как есть. Только будет проведена реконструкция этих домов. Они будут сделаны из новых материалов, но оставаться в таком виде, как были до этого времени. В этих домах будут гостиницы, музеи, рестораны только вдоль этих улиц после того, как мы их сделаем», — сказал исполняющий обязанности главы Зарайска Виктор Петрущенко.

    Петрущенко также выразил надежду, что с учетом проведенного благоустройства и предполагаемого частного инвестирования в размере 2,5 миллиарда рублей до 2020 года в городской округ удастся привлечь почти 500 тысяч туристов.