facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 13:51

    Стримеров в России задумали регистрировать в качестве ИП

    Росфинмониторинг рассказал о возможности регистрации интернет-стримеров в качестве индивидуальных предпринимателей. Данную меру намереваются предпринять на основании того, что деятельность трансляций направлена на получение прибыли.

    Стримеров в России задумали регистрировать в качестве ИП

    «Соответственно, они должны находиться в правовом поле, это общемировая практика», — заявил в пятницу журналистам председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков после заседания рабочей группы, посвященной запрету треш-стримов, сообщил ТАСС.

    По мнению сенатора, это позволит вычленить тех стримеров, которые не прошли процесс регистрации, в частности, тех, кто ведет онлайн-трансляции с насилием.

    «Понятно, что треш-стримеры вряд ли будут регистрироваться и говорить о том, что они будут демонстрировать садистские сцены и что это будет объектом их профессиональной деятельности. Значит, скорее всего, они либо регистрироваться не будут, либо будут искажать характер своей деятельности, это все вычисляется, это прозрачно», — отметил сенатор.

    Ранее сенатор предложил выделить для стримов с унизительными заданиями отдельную статью уголовного кодекса. Он предлагал наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы на срок до шести лет.

    На данный момент активно ведется полемика по поводу блокировки треш-стримов на законодательном уровне. Обсуждение этой идеи началось в Совете Федерации после трансляции стримера Reeflay в декабре прошлого года, когда выяснилось, что девушка, находившаяся в объективе камеры, умерла.