facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 18:56

    Стратегию борьбы с коррупцией обсудили в Кремле

    Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, президент Торгово‐промышленной палаты России Сергей Катырин, заместитель Министра экономического развития Савва Шипов и генеральный прокурор Юрий Чайка рассказали о том, как на практике работает закон «О противодействии коррупции». Они выступили на заседании президиума Совета по противодействию коррупции под председательством руководителя Администрации президента Антона Вайно, сообщил сайт Кремля.

    Стратегию борьбы с коррупцией обсудили в Кремле

    Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский рассказали собравшимся о практике противодействия коррупции, которая местами еще случается при государственных закупках. Президиум Совета по итогам их доклада поручил продолжать работу по искоренению подобных случаев.

    В ходе совещания также выступил начальник Управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрей Чоботов. Он рассказал о разработке проекта Национального плана противодействия коррупции. По его словам, план охватывает ближайший двухлетний период — с 2018 по 2020 годы.


    В Госдуму представят на рассмотрение законопроект, который предполагает возможность лишения сенаторов и депутатов мандата при несоответствии уровня доходов и расходов. Имущество, приобретенное на сомнительные средства, у парламентариев тоже хотят подвергать конфискации