• 05 сентября 2018, 11:16

    «Страны НАТО выполняли роль мирового жандарма»: депутат Госдумы о возможности военной конфронтации с Альянсом

    Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин не обошел вниманием возможность военной конфронтации со странами, входящими в Североатлантический Альянс. Об этом сообщило РИА ФАН.
    «Страны НАТО выполняли роль мирового жандарма»: депутат Госдумы о возможности военной конфронтации с Альянсом

    Парламентарий пояснил, что страны НАТО нарушили ранее достигнутые соглашения о недопустимости приближения Альянса к восточным границам России. При этом усиливается напряженность с целью принудить Москву играть по их правилам. «Безусловно, роль мирового жандарма, которую они выполняли ранее, сегодня нивелирована», — выразил уверенность парламентарий.

    По его мнению, странам Североатлантического Альянса необходимо усилить борьбу с терроризмом, а не видеть в России «какого-то монстра» и делать из нее враждебное государство.

    Что касается готовности Москвы к военной конфронтации, то депутат указал на оборонительный характер доктрины РФ и высокий оборонный потенциал страны, который способен отразить агрессию любого противника. При этом Швыткин выразил надежду, что «до этого не дойдет», так как народы стран НАТО обладают определенным разумом в отличие от некоторых глав государств, руководствующихся только собственными интересами и интересами военных корпораций.

    «Но никак не в интересах народа, к великому сожалению», — подытожил он.