facebook_pixel
  • 05 декабря 2019, 13:53

    Стало известно, как депутаты могут отдыхать целый месяц на Новый год

    Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин отметил, что новогодние каникулы для членов Государственной думы формально продлили на два дня. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Такое заявление политик сделал в ответ на новость о том, что депутаты будут отдыхать около месяца. Нижняя палата закончит осеннюю сессию 18 декабря, а вновь начнет работу лишь 14 января.

    «Ежегодно последнюю неделю месяца депутаты проводят в регионах. Просто в этот раз региональную неделю продлили еще на три дня. 18 декабря у нас будет последнее заседание, 19 — послание президента России, а с понедельника начинается региональная неделя. В январе [по решению Совета Госдумы] нам дали дополнительные два дня выходных — 9 и 10 числа, а остальное время мы отдыхаем так же, как и другие россияне», — уточнил Ионин.

    Он заметил, что в ходе региональной недели депутаты встречаются с избирателями и решают проблемы населения подконтрольных территорий. Однако политик также добавил, что они не отчитываются официально. Так, по его словам, некоторые члены Госдумы могут оказаться на курортах в дни, предназначенные для поездок по региону.