facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 08:47

    Стали известны подробности встречи Путина и Керри

    О разговоре рассказал Госдеп США.

    Необходимость усиления давления на террористические организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России) обсудили накануне президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента.

    Американский дипломат выразил озабоченность из-за неоднократных нарушений прекращения боевых действий со стороны поддерживаемого Москвой сирийского правительства. Кроме того, Керри "подчеркнул, что отсутствуют конкретные, краткосрочные действия, а дипломатические усилия, не могут продолжаться бесконечно".

    По данным газеты The Washington Post, в связи с этим, дипломат предложил создать центр, где американские и российские военные смогли бы обмениваться разведданными и сообща координировать удары по боевикам. Отмечается, что степень сотрудничества, предложенная Вашингтоном стороной, являет огромный сдвиг в российско-американских отношениях.

    Однако, по данным агентства, Керри отказался от комментариев, когда его спросили про документ о сотрудничестве перед визитом в Москву. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также воздержался от подробностей, заметив лишь, что Россия всегда выступает за сотрудничество с США в вопросе урегулирования конфликта в Сирии.

    Напомним, на встрече Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри планировали обсудить ситуации в Сирии и на Украине, а также вопросы двусторонних отношений.