facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 19:36

    США выделят Украине $250 млн военной помощи

    Власти США хотят предоставить Украине военную помощь. Ее размер составит 250 миллионов долларов. Об этом сообщило Минобороны Соединенных Штатов.

    США выделят Украине $250 млн военной помощи

    «Министерство обороны (США — прим. ред.) объявило сегодня о своих планах (выделения — прим. ред.) 250 миллионов долларов в 2020 финансовом году <…> на дополнительную подготовку, закупку снаряжения и обучение в целях укрепления потенциала Украины, » — говорится в документе.

    В нем отмечается, что это решение укрепляет «давние отношения между США и Украиной в сфере обороны». Вместе с тем в заявлении Украина описывается как «ключевой партнер» США «на переднем крае стратегической конкуренции с Россией».

    Пентагон уточняет, что данная помощь пойдет на улучшение украинских военных сил. В том числе покупку нового оборонного оборудования, укрепление военно-медицинской службы и «киберзащиты и стратегической связи» «в целях противодействия российским наступательным операциям в киберпространстве и дезинформации».

    Ранее Европейский союз предоставил Украине кредит в размере 500 миллионов евро. Их выделили на поддержку экономики из-за пандемии коронавируса.