facebook_pixel
  • 07 марта 2018, 03:08

    США разрабатывают санкции против КНДР за использование химоружия

    Американские власти пришли к официальном заключению по поводу применения северокорейской стороной газа для убийства Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпур. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление Госдепа США.

    США разрабатывают санкции против КНДР за использование химоружия

    В связи с данным решением, власти США намерены разработать санкции против КНДР.

    Вместе с тем отмечается, что санкции вступили в силу уже 5 марта 2018 года, с момента публикации данного заявление в Федеральном реестре.

    Эти санкции дополняют существующие в США всеобъемлющие санкции, направленные против незаконной северокорейской деятельности, 

    Госдеп США.

    Ведомство отмечает, что 22 февраля американским властям удалось определить использование КНДР боевого химического отравляющего оружия VX с целью убийства Ким Чен Нама.

    Вместе с тем в Госдепе заявили, что применение химического оружия является публичным проявлением неуважения ко общепринятым нормам, а также показывает «безрассудный характер» КНДР.

    Мы не можем позволить себе терпеть какую бы то ни было программу северокорейского оружия массового уничтожения, 

    — Госдеп США.

    Ким Чен Нам является старшим братом северокорейском президента Ким Чен Ына. Оба они родились от разных матерей, но имеют одного отца – Ким Чен Ира, который умер в 2011 году.


    Ранее сообщалось, что убийство Ким Чен Нама обросло новыми подробностями.