• 26 августа 2018, 12:11

    «США превратили армию в инструмент зарабатывания денег». Член Совфеда оценил статью о главной опасности для Пентагона

    The National Interest сообщило, что американский полковник в отставке Даниэл Девис не считает главными угрозами для своей страны Россию и Китай. По его мнению, истинная опасность кроется в попытках распыления военной силы США по всему миру. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич дал оценку опасениям Девиса. Об этом сообщил сайт Nation News.
    «США превратили армию в инструмент зарабатывания денег». Член Совфеда оценил статью о главной опасности для Пентагона

    По мнению Даниэла Девиса, попытки верхушки американских начальников уязвить Россию или Китай не могут привести к чему-то хорошему. Военный эксперт считает неправильными американские операции в некоторых странах, особенно в тех регионах, где отсутствуют интересы в сфере безопасности США. Полковник в отставке заявил, что это приводит к перенасыщению военной силы и износу военной техники.

    Девис уверен, что для сохранения статуса сверхдержавы США необходимо не так часто использовать военную силу, а также в первую очередь выбираться из триллионых долгов.

    Мнение американского полковника в отставке прокомментировал Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

    «Полковник понимает все буквально и конечно, если угрозы нет, армию применять и не надо. Но США давно превратили свою армию в инструмент зарабатывания денег и на этом построена американская политика, тенденция не меняется, все обеспечивает эту функцию, остальное лишь прикладное», — заявил сенатор.

    Член Совета Федерации отметил, что на эти вопросы уже отвечал экс-президент США Барак Обама.

    «Но мы уже проходили это, все исключительные нации заканчивали плохо, это путь в никуда. Боюсь, это случится и с США», — прокомментировал Клинцевич.

    Также Франц Клинцевич высказался о смерти сенатора-республиканца Джона Маккейна. Американский политик умер в возрасте 81 года от рака.

    «Я не знал его лично, только по выступлениям, их я плотно анализировал. Он был патриотом своей страны, который очень ее любил. Кроме того, он достойнейший ветеран войны, в этом плане у меня к нему корпоративное уважение и потому я высказываю соболезнования его близким. Но я хорошо понимаю, что он был враг моей страны, который никогда не пытался выстроить диалог с Россией, все его помыслы были направлены, чтоб Россию разрушить и уничтожить, хоть он и понимал, что физически это невозможно, но за саморазрушение России всячески ратовал. К сожалению, Маккейн принадлежал к людям, верующим в абсолютную исключительность американской нации и ее право решать за весь мир», — прокомментировал Клинцевич.