facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 09:39

    США отказали в визах трем руководителям российской комиссии по делам военнопленных

    Американское посольство отказалось выдать визы трем членам американо-российской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести. Сотрудники не смогли прибыть на совещание в Вашингтон. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу российской делегации Александра Кирилина.

    США отказали в визах трем руководителям российской комиссии по делам военнопленных

    «К сожалению, три человека у нас не приехали. <…> Для них это был выстрел в ногу, совершенно точно. Не приехали три руководителя группы. Из-за этого, может быть, что-то осталось недосказанным», — заявил Кирилин.

    По его словам, председатель комиссии с американской стороны, генерал в отставке Роберт Фоглсонг, а также директор агентства МО США по учету военнопленных и пропавших без вести Келли Маккиг и исполнительный секретарь американской стороны комиссии Джеймс Коннел были уверены до последнего, что российские представители получат визы.

    Пленарное заседание совместной российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести, учрежденной в 1992 году, состоялось 28 ноября в Вашингтоне. Планировалась работа по всем четырем направлениям комиссии (Вторая мировая война, холодная война, по Вьетнаму и Северной Корее). Следующее заседание ожидается в ноябре следующего года в России.