facebook_pixel
  • 26 марта 2018, 22:40

    Дональд Трамп остается открыт для диалога с Россией

    Заместитель пресс‐секретаря американского Белого дома Радж Шах обозначил позицию США относительно отношений с Россией, подчеркнув, что хоть его страна и не против, их судьба зависит от правительства РФ. Так чиновник прокомментировал высылку дипломатов из ряда западных стран, выступая на брифинге перед американской прессой, передал телеканал CNN.

    Дональд Трамп остается открыт для диалога с Россией

    По словам Шаха, Дональд Трамп остается открытым для диалога по многим совместным вопросам, например, по противодействию террористам. Во время последнего разговора Владимира Путина с Трампом, главам стран удалось обсудить несколько тем и прийти к соглашению.

    Несмотря на это, американский президент призвал лидеров нескольких государств присоединиться к решению выслать российских дипломатов. Обсуждая отравление Сергея и Юлии Скрипалей, Шах отметил, что США и их союзники не могут игнорировать подобную ситуацию.


    15 стран Евросоюза, Норвегия, Албания, США, Канада и Украина объявили о высылке 60 представителей дипмиссии после громкого скандала, который разразился в Великобритании на почве отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери. После экспертизы отравляющего вещества, которое использовалось при покушении, западные специалисты отмечают, что с высокой степенью вероятности оно относится к классу веществ «Новичок», разработка которых велась на позднем этапе Советского Союза. МИД РФ пообещал ответить своим зарубежным коллегам похожим образом.