• «Сроки достаточно ясные». Песков рассказал о формализации переноса столицы Дальнего Востока

    В ближайшее время согласие президента РФ Владимира Путина на перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток будет формализовано в виде поручения. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
    «Сроки достаточно ясные». Песков рассказал о формализации переноса столицы Дальнего Востока

    Он добавил, что раз президент согласился на инициативу губернатора Дальнего Востока Олега Кожемяко, значит, его согласие будет реализовано в виде поручения. Песков отметил, что «там уже сроки достаточно ясные».

    Ранее Песков сообщил, что Путин одобрил предложение о переносе столицы ДФО. Пресс-секретарь президента отметил, что в пользу переноса существует множество факторов, но есть и другие точки зрения.

    Олег Кожемяко в пользу своей инициативы подчеркивал, что Владивосток неоднократно был площадкой для проведения международных форумов. Экс-мэр города Виталий Веркеенко сообщал, что из ежегодно собираемого налога размером 56 миллиардов рублей, Владивосток получает только шесть миллиардов. Он назвал ситуацию несправедливой.

    В октябре замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков сообщил РИА «Новости», что если город станет столицей ДФО, Минвостокразвития РФ выделит федеральную субсидию на благоустройство Владивостока.