facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 23:16

    "Справедливая Россия" определила кандидатов в депутаты Мособлдумы

    Партия выдвинула 103 человека в состав территориальных групп и 25 - по одномандатным округам.

    29 июня состоялась конференция по выдвижению списка кандидатов в депутаты Московской областной Думы от регионального отделения партии "Справедливая Россия". Как сообщил телеканал "360", партия выдвинула 103 человека в состав территориальных групп и 25 - по одномандатным округам.

    "Есть кандидаты достаточно серьезного уровня, ресурса и узнаваемости, медийности. Есть и новые лица, но при этом которые хотят работать и показать результат, поэтому, в целом, я думаю, что у нас неплохие шансы. Хотя, конечно, есть кандидаты более сильные, есть кандидаты более слабые", - сказал зампред Московской областной Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Игорь Чистюхин.

    Выборы депутатов Мособлдумы пройдут в Единый день голосования, 18 сентября. Прошлые выборы прошли в 2011 году, тогда порог в 7% голосов избирателей преодолели четыре партии. На предыдущих выборах за СР свои голоса отдали 17% избирателей, это более 400 тысяч человек. Партия получила пять дополнительных мест в Думе. В этом году партия рассчитывает на большее количество мандатов, а депутаты - на расширение границ деятельности.

    "Вопрос полномочий, которые у нас в последнее время забрали на уровне федеральной власти, в области градостроительной политики, градостроения и в области экологии, которая сейчас очень актуальна для нашей территории, городского округа Мытищи. У нас протекает река Яуза - визитная карточка Мытищ, поэтому все эти моменты я планирую реализовывать на уровне Московской областной думы", - поделился своими планами депутат городского округа Мытищи, Кандидат в депутаты Мособлдумы Максим Сошин.

    В Думу пройдут 25 избранных одномандатных депутатов, а также кандидаты по партийным спискам. Задача каждого выдвиженца от партии - в первую очередь выводить на обсуждение законодательные инициативы, которые подготовила партия во время предвыборного периода. После регистрации кандидатов программа развития будет адаптироваться под нужды каждого округа.

    "Программа лаконичная, доходчивая, она состоит из 25 пунктов и делится на две большие части. Первая называется "Справедливая социальная политика", вторая - "Социальная экономика", - пояснил руководитель подмосковного отделения партии Александр Романович.

    В дальнейшем выборы в Московскую областную думу будут делиться на три этапа: до начала августа пройдет регистрация кандидатов по всем округам, далее до 17 сентября - период предвыборной агитации, 18 сентября - голосование. Жители выберут 25 представителей округов - в этой части организовано голосование за конкретного кандидата в каждом районе, а также проголосуют за партии - эта часть будет решать количество дополнительных мандатов. Примерное количество избирателей в этом году - 5,5 миллионов человек. За места в Мособлдуме сражаются 13 партий.