Глава Совета народных депутатов Кузбасса сложил полномочия | 360°

09 апреля 2018, 07:59

Глава Совета народных депутатов Кузбасса сложил полномочия

Читать 360tv в

Глава Совета народных депутатов Кузбасса Алексей Синицын решил сложить свои полномочия, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на кемеровское отделение партии «Единая Россия».

Реклама

Синицын, которого избрали в октябре 2016 года, подал заявление о досрочном уходе с поста председателя Совета (СНДКО). Его рассмотрят во вторник, 10 апреля, на внеочередной сессии.

Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича (Тулеева - прим.), я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО- Алексей Синицын.

Синицын заявил, что решение сделать главой депутатов Тулеева "справедливое и корректное", потому что в 2013 году экс-губернатор был возглавлял список кандидатов от кемеровского отделения "Единой России" в областной совет. Сам же поддавший в отставку нынешний председатель вернется к адвокатской деятельности и преподаванию.

Действующий созыв будет работать до 9 сентября.

Ранее депутаты Госдумы от Кемеровской области попросили врио губернатора Сергея Цивилева поддержать выдвижение экс-главы региона Амана Тулеева на пост председателя областного Совета народных депутатов.

Однако эту идею не поддержал руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов. По его мнению, люди не поймут такого решения.

Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области после трагедии в Кемерове, когда при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Затем он получил мандат совета народных депутатов региона.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама