facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 07:59

    Глава Совета народных депутатов Кузбасса сложил полномочия

    Глава Совета народных депутатов Кузбасса Алексей Синицын решил сложить свои полномочия, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на кемеровское отделение партии «Единая Россия».

    Глава Совета народных депутатов Кузбасса сложил полномочия

    Синицын, которого избрали в октябре 2016 года, подал заявление о досрочном уходе с поста председателя Совета (СНДКО). Его рассмотрят во вторник, 10 апреля, на внеочередной сессии.

    Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича (Тулеева — прим.), я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО

    — Алексей Синицын.

    Синицын заявил, что решение сделать главой депутатов Тулеева «справедливое и корректное», потому что в 2013 году экс-губернатор был возглавлял список кандидатов от кемеровского отделения «Единой России» в областной совет. Сам же поддавший в отставку нынешний председатель вернется к адвокатской деятельности и преподаванию.

    Действующий созыв будет работать до 9 сентября.

    Ранее депутаты Госдумы от Кемеровской области попросили врио губернатора Сергея Цивилева поддержать выдвижение экс-главы региона Амана Тулеева на пост председателя областного Совета народных депутатов.

    Однако эту идею не поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов. По его мнению, люди не поймут такого решения.


    Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области после трагедии в Кемерове, когда при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Затем он получил мандат совета народных депутатов региона.