• 25 августа 2018, 15:25

    Совфед жестко отреагировал на информацию о готовящейся инсценировке химатаки в Сирии

    Член Комитета по международным делам СФ РФ Игорь Морозов прокомментировал сведения о планируемой инсценировке химической атаки в Сирии. Об этом сообщил «Пятый канал».
    Совфед жестко отреагировал на информацию о готовящейся инсценировке химатаки в Сирии

    По мнению Игоря Морозова, Запад ведет себя в Сирии все агрессивнее и циничнее.

    «В начале создается миф, в частности, по применению химического оружия, затем принимается военно-политическое решение, и США подтягивают под уже реальные военные действия своих союзников — Британию, Францию, Данию и другие страны, — рассказал Игорь Морозов.

    Он верит, что завезенные в страну химические вещества в дальнейшем используют по назначению. Это необходимо для поддержания мифа о применении сирийским правительством химоружия против мирного населения.

    Политик расстроен из-за превращения ракетных ударов по государственным войскам и гражданам в обычную практику. Так, разрешение кризиса постоянно откладывается. В то время как вопрос с возвращением беженцев уже решен.

    Сенатор обратил внимание на рост авторитета России, Ирана и Турции. Местные жители наблюдают за активным участием Москвы в урегулировании конфликта в регионе, поставкой гуманитарной помощи.

    Игорь Морозов отметил необходимость в огласке информации о готовящихся инсценировках химатак и провокациях. Важно показать, что конфликт разжигают США и их союзники.