• Совфед призвал усовершенствовать систему закупки лекарств

    Сенатор от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова выступила с предложением о создании персонифицированного графика закупок. Он должен быть сформирован в зависимости от групп пациентов или, возможно, быть подстроен под каждого нуждающегося в медикаментах. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Совфед призвал усовершенствовать систему закупки лекарств
    Следующая новость

    Вопрос о необходимости усовершенствования системы поднялся после смерти женщины в Саратове, которая в течение пяти месяцев не получала льготные лекарства, являясь диабетиком. Лекарства врачи не могли ей выписать из-за сбоев в системе закупки региональным минздравом.

    В связи с гибелью пациентки было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следствие устанавливает круг подозреваемых.

    «Саратовский пример, к сожалению, не первый и не единственный случай по стране, когда в региональных министерствах опаздывают с аукционами, заранее не закладывают средств на лекарства для пациентов с орфанными заболеваниями», — заявила Людмила Бокова.

    Она отметила, что это серьезная проблема, требующая решения на федеральном уровне. Сенатор считает посильной задачей выстраивание персонифицированного графика закупок, так как на возможности информатизации системы здравоохранения весьма широки.

    Следующая новость