• Совфед предложил создать отдельные очереди на жилье для многодетных и молодых семей

    Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов отметил, что у молодых семей слабые шансы на помощь в получении жилья. Как сообщил ТАСС, он предложил создать для них отдельные очереди на получение субсидий.
    Совфед предложил создать отдельные очереди на жилье для многодетных и молодых семей
    Следующая новость

    «Проблема в том, что на сегодня и многодетные, и молодые семьи стоят в одной очереди на получение социальной поддержки. Приоритет, безусловно, отдается многодетным, и, соответственно, молодые семьи с одним-двумя детьми имеют очень слабые шансы дождаться помощи на получение собственного жилья до обусловленных законодательством 35 лет», — пояснил он.

    Кутепов добавил, что инициатива стала возможной после предложений регионов.

    «Пока пройдут [в очереди] все многодетные, молодые семьи становятся уже не молодыми, это [происходит] очень часто, это беда», — сказал он.

    Кутепов подчеркнул, что до 80% молодых семей — вылетают из очереди по возрасту, так и не получив жилья.

    Сенатор сообщил, что письмо с указанной инициативой уже направлено зампреду правительств РФ Виталию Мутко.

    Дополнительно финансирование на улучшение жилищных условий для молодых семей уже заложено в бюджете Ставропольского края по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Для того, чтобы в программу вошли еще 111 семей, ее финансирование увеличили на 59 миллионов рублей.

    Следующая новость