• 14 июня 2019, 10:45

    Совфед оценил «здравые мысли» экс‐президента Хорватии об антироссийских санкциях

    Многие европейские политики излагали здравые мысли относительно антироссийских санкций во время выборов в Европарламент, в том числе и бывший президент Хорватии Степан Месич. Но вот «прозревают» они, когда уже покидают свой пост. Об этом сайту RT рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.
    Совфед оценил «здравые мысли» экс‐президента Хорватии об антироссийских санкциях

    Во время выборов в Европарламент политики заявили, что антироссийские санкции нанесли катастрофический ущерб экономике. Поэтому, как отметил Цеков, в России услышали много правильных и здравых заявлений по поводу ограничений и действий ЕС против РФ.

    «Конечно, лучше было бы, если бы заявления, подобные тому, которое сделал Степан Месич, озвучивали действующие политики, а то они все прозревают после того, как уходят в отставку», — заявил сенатор.

    Европейские политики озвучивают достаточно много предложений по налаживанию отношений с Россией, добавил Цеков. На Украине также говорят о необходимости восстановления как минимум экономических связей. По мнению представителя Совета Федерации, инициаторы санкций страдают больше, чем Россия. РФ давно привыкла к изменившейся действительности и наладила импортозамещение.