facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 15:38

    Совфед одобрил закон о контрсанкциях против США и их союзников

    Международный комитет Совета Федерации поддержал закон о контрсанкциях против США и их союзников. После подписания документа российский президент сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами и организациями, а также применять «иные меры» воздействия. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Совфед одобрил закон о контрсанкциях против США и их союзников

    Проект закона об ответных мерах на американские санкции был внесен 13 апреля спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех парламентских фракций.

    22 мая Госдума одобрила законопроект в третьем финальном чтении. Согласно тексту законопроекта, российскому правительству предоставляется право вводить различные меры противодействия санкциям.

    При этом ограничительные меры не распространяются на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах. Также из закона убрали пункт о запрете на работу в России иностранных специалистов.


    Сразу сенатор Владимир Джабаров в интервью с телеканалом «360» выразил уверенность в том, что Совет Федерации одобрит закон об ответных санкциях против США после превого же заседания. По его словам, нельзя постоянно молчать и не отвечать на санкции, которые американцы «по любому чиху» готовы вводить против России: «Терпение наше лопнуло, надо отвечать достойно».