facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 17:25

    Совфед объяснил обвинения Украины в адрес Поклонской

    Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал обвинения киевского прокурора Юрия Луценко в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской в военных преступлениях. Он назвал их попыткой переложить вину с больной головы на здоровую, сообщило РИА «Новости».

    Совфед объяснил обвинения Украины в адрес Поклонской

    «Это самая настоящая попытка переложить с больной головы на здоровую», — сказал парламентарий.

    Он пояснил, что к военным преступлениям причастна не Поклонская, а сам Луценко, по вине которого началась война в Донбассе. Цеков не сомневается, что если кому и будут предъявлены в свое время международным судом обвинения, так это самому Луценко.

    «Войну на Украине развязал как раз Луценко, как раз он является непосредственным участником военных действий, которые идут сейчас в Донбассе», — сказал Цеков.

    Прокуратура Украины во главе с Юрием Луценко подозревает депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в тот период, когда она была прокурором Крыма. Луценко считает, что она якобы «совершила нарушение законов и обычаев войны». Речь идет о запрете деятельности сообщества «Меджлис крымско-татарского народа»* и утверждении обвинения в уголовном деле относительно Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар, которые подозревались в организации массовых беспорядков.

    «Меджлис крымско-татарского народа»* — Экстремистская организация, запрещенная в России.