facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 15:19

    Совфед не поддержал идею увеличить число президентских сроков

    В Совете Федерации не поддержали инициативу парламента Чеченской Республики по увеличению количества президентских сроков. Северо‐кавказские законодатели отмечали, что это позволит сохранить достигнутую социально‐экономическую стабильность в стране. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя комитета по конституционному законодательству Елену Афанасьеву.

    Совфед не поддержал идею увеличить число президентских сроков

    В пятницу парламент Чеченской Республики предложил внести поправки к Конституции РФ. Предложение об увеличении числа максимально возможных занимаемых сроков для одного и того же лица на должность президента до трех сроков подряд был внесен в Госдуму в пятницу, 18 мая.

    «Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — говорится в пояснительной вписке к законопроекту.

    При этом авторы законопроекта отмечают, что данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность россиянам самим определить будущее страны.

    Совет Федерации инициативу республиканских парламентариев не поддержал.


    Президент России Владимир Путин утвердил предложения по составу нового кабинета министров, представленные премьер‐министром Дмитрием Медведевым. Теперь в подчинении премьера находится 17 министерств.