facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 07:28

    Советник Трампа приедет в Москву для обсуждения российско‐американских отношений

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон приедет в Москву, чтобы обсудить возможности прогресса в российско-американских отношениях. Об этом он рассказал журналисту Хью Хьюитту, интервью опубликовано на сайте журналиста.

    «Цель — продолжить диалог, который президент Трамп и президент Путин провели в Хельсинки во время летних переговоров, обсудить российско-американские отношения, где мы можем добиться прогресса, где у нас все еще есть проблемы и расхождения», — рассказал Болтон.

    По его словам, в ближайшие десять дней он посетит Москву и Кавказ. При этом Болтон не уточнил, какие страны на Кавказе намерен посетить, но заявил, что хочет оценить географическую роль, которую несут страны региона, имея отношения с Ираном, Россией и Турцией.

    Джон Болтон отметил, что поездка проводится в тесном контакте с министром обороны США Джимом Мэттисом и главой Госдепа Майком Помпео.

    Ранее Болтон уже приезжал в Москву. Тогда визит был связан со встречей Владимира Путина и Дональда Трампа. И Болтон занимался ее подготовкой.