• 04 июня 2018, 09:36

    Советник мэра Новосибирска отправлен в отставку

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть освободил от должности своего главного советника Виктора Толоконского, подписав его заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐секретаря градоначальника Артема Роговского.

    Толоконский руководил Новосибирской областью, Красноярским краем и занимал пост полпреда президента в СФО.

    Должность главного советника мэра Новосибирска Толоконский занял в ноябре 2017 года. В мае он оставил пост советника Высшей школы госуправления в Сибирском институте управления (филиал РАНХиГС). Ранее в СМИ появилась информация о том, что чиновник был исключен из списка кандидатов в совет директоров РЖД.

    29 сентября 2017 года Виктор Толоконский был освобожден от должности губернатора Красноярского края по решению Владимира Путина. До этого чиновник был полпредом президента в Сибирском федеральном округе, губернатором Новосибирской области и мэром Новосибирска. После того, как он был отправлен в отставку, Толоконский вернулся в Новосибирск.


    Жители Красноярска начали сбор подписей с требованием отстранить от занимаемой должности руководителя департамента транспорта Дмитрия Петрова. Причиной этому, вероятно, стали недавние дорожные реформы.