• 04 сентября 2018, 11:43

    Совет Федерации назвал циничной реакцию ЕС на гибель главы ДНР

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала реакцию Евросоюза на гибель главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Ее процитировал сайт RT.

    Сенатор назвала заявление представителя ЕС о гибели Захарченко «высшей степенью политического цинизма». По ее словам, никто из западных политиков не осудил действия террористов, приведших к гибели людей, в том числе главы ДНР.

    «Он лишь цинично указали на то, что ЕС осведомлен об убийстве Александра Захарченко. Россия единственная из стран нормандской четверки, кто осудила совершенный в Донецке теракт, приведший к гибели людей и открытому срыву Минских соглашений», — сообщила Ковитиди.

    Она обвинила представителя ЕС, что тот не выразил «элементарного соболезнования родным и семьям погибших». Сенатор добавила, что ЕС и США создают «угрозу распространения международного терроризма на страны ЕС», оказывая финансовую поддержку Украине. А подобные заявления показывают использование «двойных стандартов» в мировой политике.

    Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в Донецке. Его похоронили 2 сентября на кладбище, где покоятся командиры ополчения Гиви и Моторола.