• 12 августа 2019, 15:58

    Совет Думы обсудит иностранное вмешательство во внутренние дела РФ

    Внеочередное заседание совета Думы пройдет 19 августа, начало в 12:00. На нем будут обсуждать иностранное вмешательство во внутренние дела России, сообщил «Интерфакс».
    Совет Думы обсудит иностранное вмешательство во внутренние дела РФ

    Об этом заявил спикер палаты Вячеслав Володин.

    «Председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции поручено изучить имеющиеся материалы, проанализировать ситуацию и внести предложения Совету Государственной думы по рассмотрению фактов вмешательства», — сообщил он.

    Володин уже встретился с главой этого комитета Василием Пискаревым. Последний доложил о том, что уже подготовил запросы в МИД, Роскомнадзор и правоохранительные органы с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию по факту вмешательства.

    Володин также отметил, что на необходимости расследования в отношении иностранного вмешательства во внутренние дела РФ настаивают все политические фракции Госдумы.

    Иностранное вмешательство во внутренние дела страны уже обсудили в Совете Федерации 8 августа. Временная комиссия Совфеда по защите суверенитета выявила признаки того, что в выборы в Мосгордуму вмешивалось США. Оно выражалось в недостоверном освещении происходящего в Москве органами государственной пропаганды нескольких зарубежных стран, в неприемлемых поступках ряда дипломатов в столице, а также в том, что участие в митингах принимали лица, которые проходили специальную подготовку за границей и получали оттуда деньги.

    Глава комиссии Совфеда Андрей Климов также рассказал, что иностранное вмешательство проявилось в «привлечении к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-технологиях».