• 29 октября 2018, 18:46

    «Совесть у нас есть, уважаемые?» Глава Дагестана отчитал врио мэра Махачкалы за непригодное жилье для детей‐сирот

    Глава Дагестана Владимир Васильев раскритиковал врио мэра Махачкалы за непригодные для жизни дома, построенные для детей-сирот. «360» публикует кадры с заседания правительства.

    С заявлением о том, что построенные при кураторстве муниципалитета дома непригодны для жилья, выступила врио заместителя председателя правительства — министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

    По ее словам, в цокольном этаже стоит вода, в которой плавает строительный и бытовой мусор. Кроме того, возведенные строения не отвечают пожарной безопасности.

    Глава региона Владимир Васильев заявил, что эти вопросы уже не раз ставились перед муниципальными властями во время заседаний правительства. Но при этом ничего не делается.

    «Почему меры не принимаются? Потому что у них нет папы с мамой? Кто потерпел бы такое: ребенок без жилья. А деньги выделены. Совесть у нас есть с вами, уважаемые?» — обратился он к мэру республиканской столицы.

    Глава региона подчеркнул, что сотрудники городской администрации, которые занимаются вопросом жилья для детей-сирот, должны нести персональную ответственность. Он подчеркнул, что требует разобраться в ситуации и принять меры для ее исправления, в том числе уволить нерадивых работников, если это необходимо.

    «Его никто на работу больше не возьмет. Потому что он так относится к детям-сиротам. Дагестанцы — народ нравственный, это все знают. Если вы сами не разберетесь в этом, то будем разбираться с вами», — сказал Васильев.