facebook_pixel
  • 28 января 2021, 13:01

    Соцсети не должны быть площадками для рекламы незаконных акций — Кремль

    Социальные сети не должны становиться площадками для рекламы незаконных протестных акций в России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Соцсети не должны быть площадками для рекламы незаконных акций — Кремль

    Журналисты спросили у Пескова, хотела ли власть, чтобы соцсети удаляли группы с призывами на незаконные акции, сообщило РИА «Новости».

    «Мы в целом, конечно, как государство, мы бы хотели, чтобы они не становились площадкой для анонсирования подобных незаконных акций и не предоставляли свои площадки для промоутирования таких акций», — ответил Песков.

    Он отметил, что Роскомнадзор активно призывает различные соцсети не становиться площадкой для таких призывов. Речь идет о предупреждениях крупных платформ. На это также реагирует прокуратура.

    В четверг стало известно, что Роскомнадзор оштрафует Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также YouTube за неисполнение требований о пресечении распространения призывов к подросткам участвовать в несанкционированных акциях. Штрафы составят от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

    В ведомстве еще раз обратились к руководству интернет-платформ и попросили их воздержаться от распространения призывов к участию в митингах. За повторное нарушение сумму штрафа могут увеличить до 10% размера годовой выручки.