facebook_pixel
  • 29 июля 2018, 12:34

    Сотрудников ФСИН воспитают на собраниях

    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработает меры воспитательной работы со своими сотрудниками. Служба намерена организовать собрания, на которых планируется поощрять лучших сотрудников и массово осуждать тех, «кто позорит коллектив». Об этом сообщил «Интерфакс».

    Сотрудников ФСИН воспитают на собраниях

    ФСИН пропишет в дисциплинарном уставе уголовно-исполнительной системы (УИС) требования к сотрудникам службы. Кроме того, в службе могут появиться офицерские и общие собрания, на которых будут проводить воспитательные работы.

    «Мы не говорим о том, что нужно вернуться к комсомольскому или партийному собранию, но общие собрания сотрудников учреждения, где бы поощряли лучших, разбирали хорошие случаи, а также порицали и разбирали плохие случаи, высказывали тем, кто позорит коллектив, чтоб они задумывались. Я считаю, это нормально», — заявил журналистам высокопоставленный сотрудник ФСИН.

    Закон также обяжет сотрудников исправительных учреждений проходить проверки на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Ежегодно будут проводить медосмотры на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ.

    Возможность проведения воспитательной работы во ФСИН и другие нововведения закрепили в Федеральном законе «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». его сила вступает с 1 августа.