• 20 июня 2019, 12:37

    Сотрудникам МЧС поднимут зарплаты

    Во время прямой линии пожарный из Калининградской области рассказал Владимиру Путину о низкой зарплате. Она составляет 16 тысяч рублей. Президент анонсировал повышение окладов в МЧС.
    Сотрудникам МЧС поднимут зарплаты

    По словам жителя Калининградской области, учителя получают в регионах 10-15 тысяч рублей, врачи — по 20 тысяч. Его зарплата 16 тысяч рублей. Пожарный объяснил, что на эти деньги прожить невозможно, поэтому он вынужден работать еще в двух-трех местах.

    В свою очередь, президент пообещал проверить эту информацию. Он заметил, что в настоящее время МРОТ составляет 11 280 рублей. Работодатели не имеют права платить меньше этой суммы. По его словам, в МЧС «сложилась не самая лучшая ситуация».

    Я с министром Зиничевым много раз об этом говорил. Решение принято: в этом году МЧС выделит 4,3 миллиарда рублей, что позволит поднять таким сотрудникам МЧС зарплату до 25 тысяч рублей. И на следующий год предусмотрен еще один транш, который позволит поднять еще примерно до 32 тысяч

    Владимир Путин.

    Это уже 17-я прямая линия с Владимиром Путиным. Впервые в режиме реального времени он пообщался с жителями России 24 декабря 2001 года. Самый длинный разговор лидера с россиянами состоялся в 2013-м: общение продолжалось четыре часа 47 минут.

    Перед этой прямой линией ВЦИОМ провел опрос, в результате которого выяснилось, что за общением главы государства с населением намерены следить 75% респондентов. Однако только треть из них включит прямую трансляцию. Другие опрошенные заявили, что позже посмотрят интересные для них фрагменты эфира. Еще часть планирует воспользоваться газетами и новостными сайтами.